设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2021-03-09  星期二

当前位置:首页>检务信息>四川省大竹县人民检察院简介>正文

四川省大竹县人民检察院简介

时间:2020-11-15 21:23:43 来源:大竹县人民检察院网站


四川省大竹县人民检察院简介


       大竹县人民检察院座落于四川盆地东部, 占地7亩,建筑面积6000余平方米,现有检察干警60名。近年来,大竹县人民检察院按照“讲政治,顾大局,谋发展,重自强”的要求,坚持“勇争一流”理念,树立“逢先必争、务实创新”工作理念,始终坚持“以人民为中心”发展思想,为竹乡群众提供了优质高效的检察产品,实现了大竹检察工作的高质量发展。


       2017年被表彰为“全省检察文化示范院”,先后获得“四川省政法系统先进集体”“四川省检察系统先进集体”“全省检察文化建设示范院”,连续三届“全国一级规范化检察室”,两次“全国先进基层检察院”,五次“全国文明接待室”等殊荣。 2020年,荣获“全国先进基层院”。


       近年来,大竹县人民检察院在达州市检察机关目标考核中均进入先进行列。全院干警数百人次受到市级以上部门表彰,近年先后培养出了2名全省十佳优秀公诉人、3名全省侦查、控申业务能手,7名全市办案业务能手。