设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2020-11-30  星期一

当前位置:首页>热门阅读> 正文

大竹县院召开检察文稿信息、宣传工作部署及培训会

来源:大竹县人民检察院

为了进一步推进检察文化建设,提升检察干警总结、宣传报道检察工作的能力,3月14日上午,大竹县院组织召开2014年检察文稿信息、宣传工作部署及培训会,会议由政治处主任李向辉主持,分管副检察长唐洁出席会议,全院各科室内勤及部分科室负责人参加了会议。

    会上,该院办公室主任李虹、政治处副主任张星川分别总结了2013年度简报信息调研工作和检察宣传工作取得的成绩和存在的不足,对2014年度的工作任务目标进行了细化分解,并分别就“如何提升信息简报调研写作能力”和“如何撰写检察宣传报道”进行了集中培训。同时,各科室内勤还结合自身工作实际就“如何选材、撰稿、修稿、发稿”交流了心得体会。

    副检察长唐洁在听取大家意见和体会后,就文稿信息、宣传工作的重要性做了强调,并对如何做好该项工作对与会干警提出四点要求,一是要多收集、积累、思考素材;二是认真细致,用心研究检察工作;三是要有不怕苦,甘于奉献的精神;四是撰稿要注意稿件“四性”特征:即政治性、法制性、精准性、综合性。