设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2020-11-30  星期一

当前位置:首页>热门阅读> 正文

大竹县党风廉政建设暨职务犯罪预防

来源:大竹县人民检察院

按照全市检察长工作会议付全忠检察长提出的“预防职务犯罪宣讲工作要在原有规模和范围上扩大一倍”指示精神,大竹县检察院积极推进预防职务犯罪工作深入开展。陈建平检察长和分管副检察长王安兵高度重视职务犯罪预防工作,积极协调县纪委,联合会签了《关于开展大竹县党风廉政建设暨预防职务犯罪百场宣讲活动的通知》文件。从今年4月起,将在县级各部门、各乡镇、国有企事业单位开展党风廉政建设与职务犯罪预防百场宣讲活动。要求各地各部门要及时联系宣讲事宜,并明确了检察院和县纪委的宣讲活动联系电话。

    会签文件印发后,立即成立了宣讲团队。由县纪委副书记,监察局长刘杰担任宣讲团长,县检察院副检察长王安兵与县监察局副局长徐相文担任副团长。成员由县检察院与县纪委的有关业务骨干等六名同志组成。宣讲对象主要有:一是县级部门的全体干部职工;二是乡镇机关全体干部职工,村级组织的书记村长;三是国有企业和事业单位的全体干部职工。