设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2019-09-15  星期天

当前位置:首页>检察活动>法律文书> 正文

起诉书(自然人犯罪案件适用)

来源:大竹县人民检察院

王某某盗窃案)

竹检公诉刑诉〔2014〕***号  

 

被告人王某某,男,生于1969****日,居民身份证号码5130291969******,汉族,四川省大竹县人,文盲,农民,户籍所在地:大竹县*****组。2014**7日因涉嫌盗窃罪被大竹县公安局刑事拘留;2014**16日经大竹县人民检察院批准、同日被大竹县公安局执行逮捕。

本案由大竹县公安局侦查终结,以被告人王某某涉嫌盗窃罪,向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:2014*1022时许,被告人王某某窜至大竹县*****组王某家附近,将王某的一头母水牛和一头小水牛盗走。2014**7日,王某在被告人王某某家中找到被盗的小水牛,在被告人王某某的带领下在其家附近的树林找到被盗的母水牛。经价值鉴定:被盗的两头水牛价值13872元。

认定上述事实的证据如下:被告人王某某的供述和辩解,失主王某的陈述,证人王某的证言,现场勘查笔录及示意图,鉴定意见书,相关书证等。

本院认为,被告人王某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省大竹县人民法院

   

   

二○一四年**月十二日