设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2019-09-15  星期天

当前位置:首页>新闻动态>检察新闻> 正文

市检察院党组第二巡察组巡察大竹检察院党组工作动员会召开

来源:大竹县人民检察院

  6月11日上午,达州市检察院党组第二巡察组巡察大竹县检察院工作动员大会在大竹县检察院召开。市检察院党组第二巡察组全体成员、大竹县委常委、政法委书记魏辉才、大竹县检察院全体在职政法干警、退休干警代表参加了动员会。市检察院正县级检察员、第二巡察组副组长郭强宣读了《中共达州市人民检察院党组关于成立第一、第二巡察组的通知》,市检察院专职检委会委员、市检察院党组第二巡察组组长向可成就巡察工作作了动员安排部署,大竹县委常委魏辉才对此次巡察工作向大竹县检察院提出工作要求,大竹县院党组书记、检察长陈刚主持会议并作表态发言。


QQ截图20190613094117.png

  

  会上,向可成组长通报了此次巡察内容、巡察计划、巡察方式和具体工作要求,并作动员讲话。他强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于巡视巡察工作的重要讲话精神,把思想认识统一到中央、高检院、省检察院和市检察院党组的决策部署上来。要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党和全面从严治检,坚定不移深化政治巡察。要强化政治担当,加强组织领导,共同完成好市检察院党组交给的巡察任务。


QQ截图20190613094139.png

  

  大竹县委常委政法委书记魏辉才代表大竹县委、县委政法委对市检察院党组第二巡察组表示了热烈欢迎,并就迎接巡察工作向大竹县检察院提出要求:一是要高点站位,充分认识巡察工作必要性;二是要强化责任,提高配合巡察工作的自觉性;三是要细化措施,确保巡察整改的长效性。

  

  陈刚检察长代表院大竹县检察院党组作表态发言:一是思想再深化、认识再提高。二是组织再精细、配合再给力。三是整改全落实、目的达预期。

  

  会上,巡察组还对该院领导班子及全体班子成员进行了民主测评。(张星川 黄玉梅 于娟)