设为首页  |   添加收藏  |   联系我们欢迎访问大竹县人民检察院网站!今天是 2019-09-15  星期天

当前位置:首页>新闻动态>检察新闻> 正文

达州市委政法委督察组到大竹县检察院开展政治督察

来源:大竹县人民检察院

 

       6月12日,达州市委政法委副书记柏相臣率队到大竹县检察院开展政治督察,大竹县委政法委副书记曹建平陪同。大竹县检察院在家领导班子成员、各部门负责人、全院干警参加会议。


QQ截图20190613093249.png

  

  会上,柏相臣通报了市委政法委此次政治督察的目的及工作安排。柏相臣指出开展政治督察是新形势下加强党对政法工作领导的重要举措,是加强政法机关政治建设和队伍建设的重要抓手,是落实全面从严治党的有效形式。要站在讲政治的高度认识政治督察工作,全力支持配合;要利用政治督察契机,发现问题、找准问题;要坚持下大力气整改问题、解决问题,努力提升人民群众对检察工作的满意度和认可度。

  

  大竹县检察院党组书记、检察长陈刚代表院党组,从“夯实政治建设,筑牢从检根基”“抓实‘五项行动’,打造过硬队伍”“完善机制建设,坚持请示汇报”“强化政治功能,提升班子运行水平”“坚决肃清流毒,确保忠诚可靠”“深化扫黑除恶,净化社会环境”“落实巡察整改,助推发展大局”等七个方面向市委政法委督察组进行了详细汇报。并表示,大竹县检察院党组将此次政治督察工作当成自我革命、自我认识、自我提高的机会,当成加强党性锻炼、转变思想作风、提升执法能力的良好机遇,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,切实采取措施抓好整改落实,确保政治督察圆满完成、取得实效。

  

  会后,督察组组织参会人员对该院班子及班子成员进行了民主测评,查阅了相关资料,并与班子成员、中层干部逐一进行了谈话。(张星川)